Встреча проходила в рамках ежегодного семинара по истории Второй мировой войны
В двухчасовую беседы вылилась встреча волонтеров немецкой организации «Акция искупления служба делу мира» (АSF) с председателем Совета Волгоградского еврейского общинного центра Яэль Иоффе. Ребята приезжали в Волгоград для участия в ежегодном семинаре по истории Второй мировой войны.
– В России немецкая молодежь проходит годовую волонтерскую службу, – рассказала ИНТЕРу Яэль Иоффе. – В проекте участвуют Москва, Санкт-Петербург, Пермь и Волгоград.
Руководитель группы журналист Утэ Вайман рассказывает: «Не случайно волонтеры хотели ознакомиться с историей еврейской жизни в городе, который во время войны был почти полностью разрушен немецкой армией. Признание исторической вины в преступлениях национал-социализма явилось отправной точкой к созданию АSF в 1958 году. И каждое новое поколение волонтеров изучает вопросы, тесно связанные с этим историческим периодом. Критический анализ преступлений национал-социализма является для волонтеров АSF главным мотивом и импульсом для конкретных действий в настоящее время. АSF стремится привлечь внимание к последствиям национал-социализма и активно выступает против современных форм проявлений антисемитизма, расизма и изоляции национальных и других меньшинств».
Посещение еврейского общинного центра предоставило молодым волонтерам возможность узнать о еврейской религиозной и культурной жизни в Волгограде. Помимо новых знаний волонтеры получили незабываемые впечатления от зажигания ханукальных свечей. Немецкая молодежь выразила благодарность раввину Залману Иоффе и руководителю общинного центра Яэль Иоффе.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here