Это был «семейный бизнес»: мать, 42-летняя Ольга Карпова, подыскивала заказчиков спайса через интернет и определяла места закладки, 18-летняя дочь Светлана должна была разносить наркотики по определенным местам, а снабжал их зельем гражданский муж Светланы. 

Дело мать и дочь налаживали в Красноармейском районе Волгограда. Работать хотели по-крупному: на момент обыска с их квартире 2 марта текущего года, у женщин было обнаружено 95 пакетов наркотика.

Расследование уголовного дела проводилось СО по Красноармейскому
району СУ СК России по Волгоградской области.

Как сообщила «ИНТЕРу» пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Черединина, в отношении подельниц уже вынесен приговор.Мать приговорили к 9,5 годам лишения свободы, дочь, с учетом того, что преступления ею были совершены в несовершеннолетнем возрасте, к 3 годам тюрьмы. Что же касается гражданского мужа, поставлявшего наркотики, то производство в отношении него выделено в отдельное производство. Приговор в отношении матери и дочери еще не вступил в силу.

Спайс — крайне опасное вещество, моментально воздействующее на организм человека. Оно наносит удар по психике, мозгу, сердечно-сосудистой, дыхательной системе, половой сфере. У человека начинаются судороги, галлюцинации, возможна остановка дыхания и моментальная смерть. Кроме того, к спайсу возникает быстрое привыкание, у человека начинаются ломки. Всего одной дозы достаточно, чтобы нанести огромный, зачастую непоправимый  вред здоровью.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here