Как информирует агентство ТАСС, иск о банкротстве депутата Госдумы, лидера регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олега Михеева рассматривается в Арбитражном суде Волгоградской области. Доверитель — Светлана Грицишина, — предоставила в суде документы о том, что совокупный долг Михеева составляет 9,5 миллиардов рублей.

Однако сам Олег Михеев довольно оптимистично настроен. Говоря о банкротстве, он уверен, что на политическом будущем оно скажется только положительно. «Банкротство — это экономическое преобразование. Если Дональд Трамп по пять-шесть раз проходя процедуру банкротства, имеет право баллотироваться и довольно неплохо идет на президентских выборах в США, то я думаю, что политическое будущее у нас тоже возможно. Просто не все правильно понимают слово «банкротство», многих оно пугает», — сказал Михеев представителям агентства ТАСС.

Также, по его словам, большая часть озвученной задолженности приходится по договорам поручительства. «Если говорить про мою задолженность — она минимальна, копейки. В основном, это договора поручительства», — пояснил он.

Тем не менее, его доверитель в суде заявила, что на 5,8 миллиардов рублей задолженностей Михееву предъявлены исполнительные листы, а на 3,7 миллиардов рублей — нет. Она подтвердила, что Михеев согласен с иском ООО «Зарина» на 175 миллионов рублей о признании его банкротом. Сегодня арбитражный суд Волгоградской области ввел процедуру банкротства в отношении Олега Михеева.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here