Резкая смена температур в последние дни ноября привела к тому, что утром 29 ноября волгоградские дороги покрыла изморозь. Машины заносило на обледеневшем асфальте, что привело к значительному росту аварий. Более 50 единиц техники вышли на дороги города с запасом песко-соляной смеси, но это не спасло ситуацию.

— Сегодня пришлось проехать из г.Волжского в Волгоград и оценить, насколько опасными стали дороги, — поделился с «ИНТЕРом» водитель с 20-летним стажем волгоградец Игорь Богданов. — за час пути стал свидетелем трех аварий. Одна из них, в районе завода ТДиН, была такой, что сразу было ясно: один из автомобилей восстановлению не подлежит. И мою машину, и авто других водителей постоянно заносило. На второй Продольной дорогу посыпали песком, но к обеду от него мало что осталось. Автомобили старались свернуть с трасс активного движения, чтобы избежать аварий. Тем, кто не успел переобуться на летнюю резину, пришлось особенно сложно.

Десятки аварий произошли в Волгограде 29 ноября. ГИБДД Волгограда обратилось к водителям с просьбой строго соблюдать Правила дорожного движения, скоростной режим, уступать дорогу пешеходам.

Согласно прогнозам, похолодание в Волгограде будет недолгим, декабрь ожидается теплым. температура будет держаться в районе нуля градусов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here