Трагедией закончился пожар 28 ноября в станице Нижнечирской Суровикинского района — спасти 88-летнюю хозяйку дома не успели. Пожарных вызвали соседи, которые увидели, что дом горит. Как стало известно «ИНТЕРу», причиной возгорания стали нарушение правил эксплуатации печного оборудования. 

Такие ЧП -к сожалению, не редкость для отопительного сезона. В этой связи ГУ МЧС по Волгоградской области напоминает: если в доме установлено печное отопление. то перед началом его эксплуатации необходимо проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать и вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песчаным раствором.

Кроме того, необходимо очищать от сажи дымоходы печей не реже, чем раз в три месяца. Не стоит сушить белье рядом с печью. Что касается электроприборов, то очень важно не перегружать электросеть, как это часто делают в период холодов, используя нагреватели.

Запрещено использовать приборы с повреждениями проводов. Нельзя оставлять электроприборы включенными и покидать дом. за исключением случаев, когда приборы изначально изготовлены для работы круглыми сутками.

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here