Как стало известно «Интеру», состоялось заседание совместной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. На нем губернатор Андрей Бочаров заявил о том, что наш регион заинтересован в наращивании взаимодействия с Королевством Саудовская Аравия.На заседании Андрей Бочаров предложил саудовской стороне инвестировать средства в реализацию ряда крупных проектов на территории области.

По информации сотрудников обладминистрации, в частности, речь шла о строительстве племптицерепродуктора и предприятия по глубокой переработке зерна кукурузы мощностью 500 тонн в сутки.

Наш регион, — отмечается на сайте, — готов предложить саудовским партнерам на основе долгосрочных контрактов от 250 до 500 тысяч тонн пшеницы в год. Волгоградские сельхозтоваропроизводители могут поставлять горчичное и подсолнечное масло, мясо, кукурузу, ячмень, шрот и жмых.
В свою очередь, наработки саудовских специалистов по обработке пустынных земель весьма пригодятся волгоградским аграриям.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here