Публичное обсуждение поправок к Уставу города-героя прошло в местной консерватории
Депутаты Волгоградской гордумы приступят к детальному изучению проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав города-героя Волгограда». Накануне вечером в зале консерватории имени П.А. Серебрякова состоялись публичные слушания, где подавляющим большинством голосов жители города одобрили новую модель управленческой структуры областного центра.
Суть изменений в том, что гордуму вновь будет возглавлять председатель, избранный из состава депутатского корпуса, а первым лицом исполнительной власти станет глава Волгограда с полномочиями главы администрации города. Кандидат на эту должность будет проходить конкурсный отбор, а затем утверждаться гордумой.
– Никакой революции в городе ждать не стоит, – прокомментировала председатель комитета гордумы по местному самоуправлению Ирина Карева. – Мы всего лишь следуем требованиям изменившегося федерального и регионального законодательства. По сути, мы возвращаемся к прежней системе, когда глава Волгограда исполняет полномочия главы администрации города, однако при этом он должен будет пройти через соответствующий конкурсный отбор. Новая модель управления городом распространяется на депутатов следующего созыва.
В настоящее время должность председателя Волгоградской городской думы и главы Волгограда занимает Андрей Косолапов, должность сити-менеджера — Александр Чунаков.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here