Как стало известно «Интеру», под суд идет директор управляющей компании ООО «Жилье-46» Денис Матиенко. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и присвоении денежных средств в особо крупном размере. Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, в период с 1 сентября 2012 года по 31 мая 2014 года по его указанию ООО «Жилье-46» не в полном объеме перечисляло поставщику энергоресурсов деньги, которые поступали от населения в качестве оплаты за коммунальные услуги. В результате муниципальному предприятию «Волгоградское  коммунальное хозяйство» причинен ущерб, превышающий 17 миллионов.

А с апреля 2012 года по сентябрь 2014 года он также ежемесячно, на основании фиктивных договоров, перечислял деньги от коммунальных платежей подконтрольным фирмам за якобы проведенные ремонтные работы. Но по факту ничего не делалось. Деньги Матиенко обналичивал и тратил, как хотел. Ущерб МУП «ВКХ» составил свыше 5 миллионов рублей.

Свою вину Матиенко не признал. Каких-либо мер по возмещению ущерба не принял. Сейчас он находится под стражей. Волгоград: сплошное «жилье».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here