59-летняя волгоградка, почтальон по профессии, доставлена в больницу с тяжелой травмой: у нее ампутированы пальцы обеих ног. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, женщина переходила трамвайные пути в необорудованном для пешеходов месте и попала под трамвай. ЧП произошло вчера в Дзержинском районе Волгограда.

Напомним: аналогичное ДТП произошло совсем недавно, в октябре этого года. Тогда 28-летняя женщина также переходила пути в неположенном месте. Это произошло в Дзержинском районе. по ходу движения трамвая с ул.Ангарской на ул.Рокоссовского. женщина получила травмы, но за медпомощью смогла обратиться самостоятельно. В связи с этим напомним пункты 4.5 и 4.6 правил дорожного движения, которые регулируют поведение пешехода в зоне трамвайных путях и не только.

Из Правил дорожного движения

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть(трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей частипереходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть(трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here