Здание в центре города является памятником градостроительства и архитектуры
В начале этой недели в СМИ прошла информация о том, что в Волгограде «оптимизируют» физиотерапевтическую поликлинику на улице Порт-Саида. Единственное, кстати, в регионе медучреждение, где пациенты могут получить полный комплекс физиотерапевтического лечения, оснащенное современной медицинской аппаратурой, грязелечебным отделением и отделением радонолечения. Поликлинику ликвидируют как отдельную структуру и объединят с областной клинической больницей № 3. По словам сотрудников, им сообщили, что процесс завершится в декабре этого года. Медработникам пообещали трудоустройство в других лечебных учреждениях области.
Между тем физиотерапевтическая поликлиника – это еще и уникальное здание в центре города, возведенное в 1911 году по просьбе верующих евреев как молитвенный дом. Решением исполкома облсовета в 1991 году здание признали памятником градостроительства и архитектуры неорусского стиля рубежа XIX-XX веков и включили в список объектов, представляющих архитектурную и градостроительную ценность.
– О том, что поликлинику предполагают выселять, нам стало известно еще в июне этого года, – поделилась с ИНТЕРом председатель совета волгоградского еврейского общинного центра Яэль Иоффе. – Мы обратились в областной комитет по культуре, поскольку нам не безразлична судьба этого здания. Однако там ответили, что никакого выселения не предполагается и беспокоиться не о чем. Теперь выясняется, что решение все-таки принято. И мы не исключаем, что решение это «целевое», то есть здание освобождается под конкретного человека или организацию.
ИНТЕР будет следить за развитием ситуации.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here