Правительство России не настаивает на подорожании тепла
По сложившейся традиции, вместе с Новым годом к жителям региона придет подорожание коммунальных услуг. Радует только то, что тарифы подрастут по минимуму. К такому решению пришли в правительстве России.
По данным федеральных СМИ, минимальные уровни тарифов на тепло кабмин оставил вообще без изменения. Максимальные подрастут на 3,4 процента. Повышать или не повышать – дело самих регионов. Напомним, однако, что в прошлом, 2014-м году, когда последнее слово также оставалось за главами территорий, в Волгоградской области «коммуналка» подорожала на максимально возможные значения.
Подорожание электроэнергии также пройдет в разных регионах по-разному. Разброс – от одного до 7,5 процента. Кроме того, по данным газеты «Коммерсант», тарифы на газ вырастут на 2 процента, а общая плата населения за ЖКХ – не более чем на 4 процента.
Напомним, что Федеральная служба по тарифам до слияния ее с ФАС в июле 2015 года предлагала солидно повысить тарифы в 2016-м году. Так, стоимость электроэнергии должна была вырасти на 19,59 процента, цена на газ – на 12,2 процента. В сентябре антимонопольщики выступили с предложением вообще заморозить тарифы естественных монополий. Однако в правительстве к инициативе отнеслись более чем прохладно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here