Как стало известно «Интеру», Управляющая компания «МДМ-КомСервис» оштрафована повторно за неуплату штрафа. Ранее штраф был назначен областной инспекцией Госжилнадзора. В конечном итоге, УК, согласно постановлению мирового судьи, должна будет заплатить вместо 41, 82 тысячи рублей.
«МДМ-КомСервис» нарушила правила содержания и ремонта многоквартирных домов № 12 по улице Стрельникова, № 1 по улице Логовская, № 13 по улице Петроградская, № 4 по улице Слепцова, а также дома № 2 по улице Циолковского в Волгограде. Управляющая компания не выполняла текущие работы по содержанию жилого фонда, предусмотренные договором управления многоквартирных домов. В результате жители обратились с жалобой в органы жилищного надзора. Как стало известно, специалисты провели проверку работы УК и выявили нарушения. В предусмотренный Кодексом РФ об административных правонарушениях срок, компания штраф не уплатила. За это она и получила повторное взыскание.
Административные штрафы, назначаемые постановлениями региональной инспекции Госжилнадзора, управляющим организациям, должны быть уплачены в срок, установленный федеральным законодательством.

Вопросы технического состояния и эксплуатации жилищного фонда занимают третью часть всех обращений граждан. В основном людей волнует неудовлетворительное техническое состояние лестничных клеток; внутридомовых инженерных коммуникаций и оборудования, а также кровель. За 9 месяцев 2015 года в региональную инспекцию Госжилнадзора поступило на рассмотрение 5327 обращений от граждан и юридических лиц.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here