Цена одного километра – 3,73 рубля
Ровно через неделю, 15 ноября 2015 года в России введут систему взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.
В комитете информационной политики Волгоградской области ИНТЕРу сообщили, что «зеленый свет» дальнобойщикам дадут только после того, как они оплатят свой проезд. Размер взноса – 3,73 рубля за один километр пройденного пути. Те, кто попытается обойти это правило, понесут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Вся информация о проекте создания Системы взимания платы и способах оплаты размещена на официальном сайте проекта www.platon.ru и по телефонам горячей линии: 8 (800) 550-02-02 (для России) и 7 (495) 540-02-02 (для звонков из-за рубежа), в том числе и на английском языке, а также на сайте Федерального дорожного агентства www.rosavtodor.ru.
Справка ИНТЕРа:
Система взимания платы «Платон» создана в целях обеспечения соблюдения установленного действующим законодательством порядка взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Система обеспечивает сбор, обработку, хранение и передачу в автоматическом режиме данных о движении транспортного средства и распространяется на все автомобильные дороги общего пользования федерального значения.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here