SONY DSC

Как стало известно «Интеру», невыездными к зимним каникулам окажутся 1,7 миллионов россиян.
Из них 45% — это банковские должники, 35% — граждане, имеющие долги по алиментам, 15% — те, кто вовремя не оплатил штрафы.
Если говорить о банковских долгах, то 30% среди них — это автокредиты, 25% — кредиты наличными, 25% — ипотека, 15% — кредитные карты, 5% — POS-кредиты — такие выдаются на определенные товары в торговых точках.

По данным исследователей этого вопроса, в прошлом году невыездных должников было 1,2 миллионов человек. То есть, на 41% меньше. Общая сумма задолженности россиян, которым запрещают выезд, увеличилась на 400 миллиардов рублей — с 1 триллиона рублей до 1,4 триллиона рублей.
Эксперты пришли к выводу, что резкое прибавление количества должников связано с тем, что людям в кризис все труднее выплачивать долги и кредиторы стали чаще доводить дело до суда.
К слову, невыездным должник становятся, если сумма его долга превышает 10 тысяч рублей, а кредитор (к примеру, управляющая компания или банк) обращается в суд, чтобы взыскать ее. Должник не платит, и тогда судебные приставы возбуждают исполнительное производство и в качестве обеспечительной меры выбирают запрет на выезд.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here