Теперь наш выбор – карамель.
Как стало известно «Интеру», потребление шоколада в России снижается. По мнению экспертов Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР), это связано с ростом цен и падения доходов населения. По их наблюдениям, за 8 месяцев 2015 года потребление шоколада в РФ снизилось на 8,4% по сравнению с показателем прошлого года и составило 3,99 кило шоколада и шоколадных изделий на человека в год.
По данным ЦИКР, основанных на оперативных данных по производству и импорту-экспорту шоколада, данный сегмент, — наряду с производством кондитерских изделий с недлительными сроками хранения, — претерпел наиболее негативные изменения в потребительском поведении.
По их исследованию, в 2014 году среднестатистический россиянин съедал около 2,5 килограммов тортов или пирожных в год, то в августе этот показатель составил уже 2,1 кило на человека (в пересчете на год).
В настоящее время россияне покупают более дешевые виды сладостей. Теперь мы отдаем предпочтение карамели или мучным изделиям с длительным сроком хранения.

При этом, по оценкам экспертов, потребление мучных изделий с длительными сроками хранения в этом году не изменилось и составило 8,8 килограммов в год на человека — или 700 граммов в месяц. Потребление сахаристых кондитерских изделий выросло на 6% до 1,36 кг в год на человека — 115 граммов в месяц.

К слову, по статистике Росстата, стоимость 1 кг шоколада составляет около 705 рублей, а шоколадных конфет — 542 рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here