Управляющей компании, обслуживающей дома по проспекту Металлургов, не нашлось ни в одном списке на сайте администрации Волгограда

Празднование Дня народного единства омрачилось для жителей домов по проспекту Металлургов в Краснооктябрьском районе Волгограда отсутствием воды. Тех, кто попытался выяснить причину, ждал еще один сюрприз. В извещениях на оплату ЖКУ в качестве исполнителя жилищно-коммунальных услуг числится ООО «Центр коммунального обслуживания-1». Однако компании не нашлось ни в списке управляющих организаций, получивших лицензию, ни в числе УК, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории областного центра.
На сайте http://www.reformagkh.ru, куда переадресовывают горожан со странички департамента ЖКХ и ТЭК на сайте администрации Волгограда, на запрос «найти управляющего своего дома» (проспект Металлургов, 27) был получен ответ — «по заданным параметрам не найдено ни одной организации».
В списке номеров телефонов аварийно-диспетчерских служб по районам Волгограда компания также не значится.
Найти телефон аварийно-диспетчерской службы все-таки удалось на извещении на оплату ЖКУ. Там сообщили, что аварию ликвидирует МУП «Городской водоканал г. Волгограда». Однако на сайте этого предприятия ни одного дома по проспекту Металлургов в числе тех, где отключена вода в связи с аварийной ситуацией не числилось. Когда завершатся работы, также узнать не удалось.
Однако жителей интересует уже другой вопрос — кому они платят деньги за обслуживание их домов, а также поставленные энергоресурсы и воду? И перечисляет ли УК-невидимка полученные от населения деньги по назначению? Вопросы будут переадресованы администрации Волгограда.
Справка ИНТЕРа:
В июне 2015 года между администрацией Волгограда, МУП «Горводоканал г. Волгограда» и ООО «Концессии водоснабжения» подписано концессионное соглашение сроком на 30 лет. С 1 июля 2015 года ООО «Концессии водоснабжения» определен статус гарантирующего поставщика в сфере водоснабжения и водоотведения на территории Волгограда. МУП «Горводоканал г. Волгограда» продолжает свою деятельность в качестве оператора объектов и сетей водоснабжения и водоотведения на основании договора эксплуатационного обслуживания.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here