Как стало известно «Интеру», эксперты утверждают: с 1 января могут начаться перебои с продажами алкоголя. По их мнению, это может произойти из-за того, что оптовики не успеют подключиться к ЕГАИС и освоить программу передачи данных об обороте спиртных напитков. По словам специалистов, до 1 января к ЕГАИС должны подключиться оптовики. До 1 июля — розничные сети.
С нового 2016-ого года система должна начать работать для производителей и оптовиков. Но имеется информация, что на данный момент к системе подключено менее 5% поставляющих алкоголь оптовых предприятий страны.
Вполне очевидно, что за два месяца большинство оптовиков не успеют зарегистрироваться.
Что это может означать? А то, что незарегистрированные дистрибуторы с 1 января наступившего 2016-ого года не смогут принимать отгрузки от производителей и легально поставлять алкоголь различной степени крепости.
Вероятно, что на некоторое время хватит того, что магазины получат до 31 декабря. Но праздничная новогодняя неделя – самый пик сезона для алкогольной продукции. Поэтому данный вопрос требует скорейшего решения.
К слову, подключиться к ЕГАИС, стоит не так уж и дешево: подключить к системе одно торговое помещение с одной только кассой стоит не менее 250 тысяч рублей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here