Автоматы с живой водой компания может поставить в каждый двор
Знаменитый древнегреческий целитель Гиппократ считал: мы есть то, что мы едим. Еще больше это относится к воде – известно ведь, что человеческий организм состоит из этой жидкости на 80 процентов! Медики уверены – вода омолаживает кожу, выводит токсины, восстанавливает энергию, сжигает жир. А еще снижает риск инфаркта и инфекционных заболеваний, регулирует температуру тела, является естественной смазкой для суставов, да и просто улучшает общее самочувствие. При одном условии – если сама вода качественная.
Для волгоградцев вопрос качества питьевой воды давно в числе самых «больных». Пить жидкость, что течет из наших кранов, по сути, медленное самоубийство – она содержит соли тяжелых металлов, опасные химические примеси. Те, кто это понимает, выбирают разные варианты: одни покупают бутилированную воду, другие устанавливают фильтры, третьи привозят воду из пригородных родников или от родственников-селян.
Беда в том, что у каждого из этих вариантов есть свои отрицательные моменты.
Где, например, гарантия, что внутри бутылки действительно то, о чем заявляет этикетка? Известно немало примеров, когда недобросовестные предприниматели наполняли емкости чуть ли не из батареи. Фильтры очищают воду только от механических примесей. Мало того, со временем они сами становятся источником бактерий. Что касается родниковой воды, то, во-первых, никто не проверял ее на безопасность. Во-вторых, чтобы доставить ее домой, требуется немало времени, которого у занятых горожан вечно не хватает.
Для жителей нескольких районов областного центра проблему разрешила компания ООО «РАДА», установившая в городе около пятидесяти автоматов, внешне чем-то напоминающих те, в которых в советские годы продавалась «газировка». Только купить здесь можно чистейшую воду, которую добывают на глубине 125 метров из сертифицированной артезианской скважины, расположенной в поселке Санаторный.
Но в эти автоматы минеральная лечебно-питьевая вода попадет не прямо из скважины – прежде она проходит девятиступенчатую систему очистки и серебряную фильтрацию. Из нее удаляю излишнее железо и соли, воду умягчают и обеззараживают, а затем наполняют полезными для организма веществами, делая ее поистине живой и полезной для человека. Приобрести ее можно в любое время дня или ночи – достаточно иметь в кармане несколько монеток. Цена более чем демократична – четыре рубля за литр. Важно и другое – автоматы расположены вблизи жилых кварталов города. Чтобы наполнить водой свою посуду, их обитателям достаточно спуститься со своего этажа с пустой тарой. А в некоторых автоматах уже предусмотрена и такая услуга, как продажа бутылок.
Еще один плюс – спускаясь во двор, не обязательно брать кошелек: достаточно иметь при себе электронный ключ, который похож на домофонный и не займет много места в общей связке ключей.
Но весь этот сервис, повторимся, всего лишь приятное дополнение к исключительному качеству воды. А оно особенно важно для наших детей, чье здоровье по крайней мере наполовину зависит от того, что они пьют и едят. Ведь если старшее поколение росло на экологически чистых продуктах, дышало относительно чистым воздухом, то младшему еще до рождения приходится страдать от автомобильных выхлопов и промышленных выбросов, подрывающих здоровье женщин. Многие новорожденные с первых дней питаются смесями, вместо грудного молока. Страшно представить, что попадает в их организм вместе с водой из-под крана!
Установить в Волгограде «водные автоматы» под брендом «ВолгаВита» учредители компании «РАДА» решили при поддержке частного инвестора.
– Каждому человеку хочется оставить после себя добрый след на земле, – поделился с «ИНТЕРом» исполнительный директор Олег Меркушев. – И если он занимается бизнесом, это не значит, что все для него упирается в деньги. Нам приятно осознавать, что благодаря нашим усилиям волгоградцы могут пить всегда свежую воду высшей категории очистки, которая доставляется в автоматы специальными автоцистернами, хранится в изотермическом резервуаре по специальным технологиям, позволяющим поддерживать нужное качество. Наши земляки этого заслуживают.
К сожалению, не все придерживаются такого же мнения. По признанию предпринимателей, им приходится прикладывать немало сил, чтобы получить разрешение на установку автоматов, в отличии от других регионов страны, где этот вопрос решается в несколько раз проще и быстрее. А ведь, казалось бы, городские власти должны как никто быть заинтересованы, чтобы решить проблему с питьевой водой. Особенно если учесть, что качество городской воды оставляет желать лучшего, а многочисленные аварии на водопроводных сетях нередко оставляют жителей областного центра вовсе без воды.
Дополним, что воду «ВолгаВита» можно приобретать не только в автоматах, схема которых размещена на сайте: www.volgavita.ru. Заявку на оптовую поставку воды в тару потребителя объемом от 500 литров до 14 000 литров за рейс можно по телефонам: 8 (8442) 56-46-39 и 8-902-098-46-38, а также по электронной почте: Voda_rada@bk.ru. Цена договорная. Доставка – в любой день недели во все районы Волгограда и Волжского. По указанным контактам можно подать заявку и на установку киоска-автомата.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here