Ближайшие четыре года ему предстоит провести в колонии общего режима.

Сегодня, 28 октября, судебная коллегия по уголовным делам в апелляционном порядке рассмотрено дело бывшего начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Российской Федерации прокуратуры Волгоградской области Анзора Ливанова.  Вердикт суда – четыре года колонии общего режима. Экс-прокурор был взят под стражу в зале суда. Напомним, бывший начальник одного из отделов прокуратуры Волгоградской области Анзор Ливанов получил три миллиона рублей за содействие в возбуждении уголовного дела. Следствием и судом установлено, что в начале сентября 2012 года к Ливанову обратился коммерсант, который сообщил, что компаньон похитил из принадлежащего ему сейфа 2,5 миллиона рублей. Бизнесмен жаждал мести, и начальник отдела облпрокуратуры посоветовал ему подготовить соответствующее заявление о факте кражи, которое он, используя свое служебное положение, должен был направить его в орган предварительного расследования для проведения процессуальной проверки.
— В дальнейшем, достоверно зная, что по данному факту отделом полиции будет возбуждено уголовное дело, Ливанов решил воспользоваться сложившейся ситуацией. Он потребовал от заявителя 3 миллиона рублей за содействие в возбуждении уголовного дела и обеспечение контроля за ходом его расследования. В действительности предпринимать каких-либо действий по выполнению своего обещания сотрудник прокуратуры не намеревался. К тому же, в силу занимаемой должности, полномочиями по решению данного вопроса он не обладал. Полученной суммой Ливанов распорядился по своему усмотрению, — рассказала ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.
Преступная деятельность осужденного была пресечена в результате слаженной работы следователей Следственного управления, старшего помощника прокурора Волгоградской области по вопросам собственной безопасности и оперативных сотрудников регионального УФСБ. Суд приговорил Анзора Ливанова к 4 годам колонии общего режима. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here