В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного районного отдела полиции – он обвиняется в получении взятки. По данным следствия, в августе 2015 года в производстве экс-участкового находился материал проверки в отношении местного жителя, на чье имя была выдана фиктивная доверенность на совершение сделок с долей квартиры, расположенной в Центральном районе Волгограда. Понимая, что может стать фигурантом уголовного дела, мужчина, указанный в документе как доверенное лицо, решил узнать у полицейского о перспективах данного материала проверки. Страж порядка решил воспользоваться сложившейся ситуацией и потребовал с потенциального подозреваемого взятку в сумме 100 тысяч рублей за принятие решения об  отказе в возбуждении уголовного дела. 20 августа текущего года при получении части требуемой суммы младший лейтенант полиции был задержан. 
— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу, — уточнили ИНТЕРу в СУ СКР по региону. 
Оперативное сопровождение расследования этого уголовного дела осуществлялось сотрудниками службы собственной безопасности регионального управления МВД России по Волгоградской области.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here