По информации главы Минздрава Вероники Скворцовой, в 2016 году на программу по борьбе с ВИЧ-инфекцией дополнительно будет выделено не менее 20 миллиардов рублей.
Вероника Скворцова сообщила, что в правительстве принято решение, несмотря на все сложности, найти возможность и расширить финансовое обеспечение лечения ВИЧ-инфицированных. Как стало известно «Интеру», Минздрав России проработал вопрос снижения цен на препараты для ВИЧ-инфицированных путем импортозамещения и выпуска эффективных лекарств.

По словам главы Минздрава, правительство намерено ускорить формирование стратегии борьбы с ВИЧ-инфекцией и СПИДом. Самые приоритетные мероприятия планируется запустить уже с 1 января 2016 года.

По данным Роспотребнадзора, ежегодно в России около 15 миллионов человек проходят тест на ВИЧ. Статистика показывает: в 2014 году было зарегистрировано 92,613 тысяч новых случаев выявления антител к ВИЧ, что на 11 тысяч случаев больше, чем в 2013 году. Рост составил 12%. Наибольшее число ВИЧ-инфицированных в возрастной категории от 25 до 44 лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here