Как стало известно «Интеру, сразу два уголовных дела по фактам мошенничества при получении средств материнского капитала направлены в суд.

По информации сотрудников регионального ГУ МВД России, еще в 2012 году два волгоградца, имея связи в кредитно-потребительском кооперативе, подыскали семерых женщин. Всем им полагались выплаты по материнскому капиталу. Мошенники предложили женщинам обналичить деньги. Для этого они с помощью руководства кооператива оформили матерям денежные займы для покупки жилого объекта недвижимости в ряде районов Волгоградской области. По договорам выходило, что они приобретались по цене равной сумме материнского капитала. На самом деле стоили гораздо дешевле. Имея на руках договоры купли-продажи недвижимости,  женщины обращались в пенсионный фонд. Там они получали сертификаты на распоряжение деньгами. После — часть денег оставалась им, а другая шла на различные взносы в кооператив и в карман обвиняемых. В итоге, причиненный ущерб государству составил более 2 миллионов рублей.
Как сообщают представители полиции, такую же схему в 2013 году применил другой волгоградец. В этом случае он сам являлся руководителем одного из кредитно-потребительских кооперативов. Этот аферист «помог» шестерым женщинам. Те предоставили ложные сведения в пенсионный фонд и обналичили деньги маткапитала. Ущерб также составил более 2 миллионов рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here