Двое уроженцев Северного Кавказа пытались сбыть на территории региона 1,5 миллиона фальшивых рублей. 

В Волгограде завершено расследование уголовного дела по обвинению жителей Волгоградской области в сбыте поддельных денег. Напомним, двое уроженцев одной из республик Северного Кавказа – 40-летний мужчина и 44-летняя женщина — пытались сбыть на территории Волгоградской области 300 поддельных банкнот номиналом пять тысяч рублей на общую сумму 1,5 миллионов рублей. В январе текущего года оба были задержаны сотрудниками регионального УФСБ при силовой поддержке бойцов СОБР «Вектор» в Центральном районе с поличным при попытке сбыта фальшивок.
— Согласно заключению экспертизы, изъятые купюры изготовлены не производством Гознак, а путем цветной струйной и электрофотографической печати, — подтвердили ИНТЕРу в ГУ МВД по региону. — По местам жительства задержанных, а также в офисе принадлежащей им коммерческой фирмы, изъяты компьютерная техника, электронные носители информации, банковские карты и поддельные купюры. Следователями было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег». В ходе предварительного следствия вина обвиняемых собранными доказательствами была доказана полностью. В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде.
— В случае, если вина обвиняемых будет доказана в суде, им может грозить наказание до 12 лет лишения свободы, — подтвердили в полицейском ведомстве.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here