Новые правила вступят в силу уже в эту среду, 21 октября.
В гостиницах время заезда и выезда туристов, как правило, полдень. Однако, учитывая особенности работы гостиниц, закон разрешает двухчасовую разницу между заездом и выездом. Обычно за это время номер приводят в порядок. Согласно новому закону, гости, которые заселились в номер в полночь, а выехали до расчетного часа, будут платить за половину суток пребывания.
В новых правилах прописано также, что гостиницы должны бесплатно предоставлять постояльцам несколько услуг. Среди них — вызов «скорой» или полиции, использование аптечки, доставка писем, адресованных туристам, предоставление кипятка, комплекта посуды и столовых приборов, а также ниток и иголок. Персонал не может отказать вам и в просьбе разбудить пораньше. Представители гостиницы должна также заранее рассказывать постояльцам, за какие услуги им придется платить.
Новые правила распространят на все гостиницы и отели. Исключения прописаны для молодежных туристических лагерей и баз, а также ведомственных общежитий, кемпингов и детских лагерей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here