В областном центре продолжается строительство нового современного стадиона, который примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Накануне на стройплощадке «Волгоград Арены» завершены фундаментные работы – в основание нового стадиона уложено 57 тысяч кубометров бетона. Сообщается, что эти работы продолжались около четырех месяцев. В настоящее время возводятся несущие конструкции здания, перед застройщиками поставлена задача — до конца текущего года завершить перекрытия первого этажа. Между тем работы по строительству основных объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года проводятся в соответствии с «дорожной картой», разработанной областной администрацией. Активно продвигается строительство второго важного инфраструктурного проекта, вошедшего в программу — берегоукрепительных сооружений. Общая стоимость проекта составляет 2,5 миллиарда рублей. Работы начались в январе 2015 года. На данный момент идет подготовка пяти площадок, которые станут основанием для новой рокадной дороги. 
Еще один блок работ к ЧМ-2018 связан с подготовкой городской дорожной инфраструктуры. Один из самых ответственных участков — шоссе Авиаторов, связывающее центр Волгограда с аэропортом. В июне был объявлен конкурс на производство строительно-монтажных работ, определен победитель — ООО «Дорстройсервис». К 2017 году дорожникам полностью модернизируют более 10 км автодороги. Масштабное обновление проходит волгоградский аэропорт. Здесь завершается очередной этап строительства нового терминала — подрядчики сдают кровлю здания. Напомним, в аэропорту возводится новый международный терминал общей площадью 10 тысяч квадратных метров. Также идет строительство новой взлетно-посадочной полосы протяженностью 2,8 км.
Кроме того, в регионе готовится гостиничная инфраструктура, решается ряд системных проблем, например, модернизации систем водоснабжения и водоотведения города и др. Внимание федерального центра к ходу работ позволяет решать важные задачи четко в срок с привлечением в область федеральных и частных инвестиций.
Напомним, новое название спортивного объекта (ранее в информационных сообщениях стадион фигурировал как «Арена Победа») было утверждено 8 октября – по данным  оргкомитета «Россия-2018» официальные названия на время ЧМ-2018 для всех 12 стадионов выбраны FIFA таким образом, чтобы их легко узнавали в России и в мире.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here