Новые нормы распространятся на задолженности свыше 10 тысяч рублей.
Как стало известно «Интеру», профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате принять поправки к законопроекту о мерах воздействия на должников по алиментам, которые вводят для злостных неплательщиков административных штрафов временное ограничение прав на управление не только автомобилем, а также квадроциклом, вертолетом, катером и другими транспортными средствами.
По словам первого зампредседателя комитета Вячеслава Лысакова, соответствующие изменения инициируются как депутатами Госдумы, так и правительством РФ.
Поправками ко второму чтению законопроекта предлагается расширить список должников. Это будут не только водители авто, но и обладатели специальных прав на управление другими видами транспорта.
При этом замглавы комитета отметил, что речь идет не о лишении, а о приостановке специального права. По его словам, если суд вынес соответствующее решение и должника уведомил лично судебный пристав, то он может быть на время лишен своих прав до момента ликвидации задолженности. Будет действовать принцип: сегодня заплатил долг, завтра права вернули.
Данные правила будут применяться к злостным неплательщикам алиментов, размер задолженности которых составляет от 10 тысяч и более.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here