Бдительная автоледи поняла, что имеет дело с аферистом и вызвала полицию.

Драма со счастливым концом разыгралась сегодня ночью в Краснооктябрьском районе. Как рассказали ИНТЕРу в пресс-служюе ГУ МВД по региону, 50-летняя женщина, водитель такси фирмы «Везет», получила заказ – забрать клиентку из Краснооктябрьского района. Подъехав к указанному домe, она увидела встречающую ее пенсионерку – женщина явно была чем-то расстроена. Ни слова не говоря, она протянула водителю конверт, туго набитый купюрами – внутри оказалось 105 тысяч рублей. Пожилая женщина пояснила, что это все, что у нее есть. Оказалось, некоторое время назад пенсионерке позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын стал виновником серьезной аварии, и для того, чтобы избежать последствий, требуется 200 тысяч рублей. В это же самое с таксисткой связался «клиент» и попросил перевести деньги, полученные от пожилой женщины на указанный им банковский счет. Поняв, что имеет дело с аферистом, водитель такси связалась с полицией и вернула пенсионерке деньги.
За проявленную бдительность и оказание содействия полиции в предупреждении преступления, руководством полицейского Главка работница таксомоторной фирмы будет поощрена.
— К сожалению, такие примеры сотрудничества с полицией со стороны работников такси единичны, — констатируют между тем в полицейском ведомстве. – Оказывается, подобная схема передачи денег мошенникам распространена среди таксистов. Не далее как вчера оперативники уголовного розыска задержали 52-летнего таксиста фирмы «Таксолет». Мужчина прибыл к пенсионерке из Дзержинского района, которой также сообщили о лже-ДТП с участием ее родственника и, получив от нее 11 тысяч, перевел их на расчетный счет, действуя по инструкциям виртуального клиента.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here