Как стало известно «Интеру», Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития, говоря об актуальном вопросе пенсионного возраста, предостерег, что промедление с его повышением чревато необходимостью более жестких решений в будущем.
По его словам, если еще несколько лет назад мы обсуждали повышение пенсионного возраста на 3 или 6 месяцев за год, то теперь обсуждается 6 или 12 месяцев за год. Министр экономического развития России также предупредил о том, что если отложить решение вопроса еще на четыре года, то пенсионный возраст  в дальнейшем придется повышать на полтора года за год.
Министр финансов Антон Силуанов ранее также заявлял, что приступить к повышению пенсионного возраста нужно как можно скорее, что этого не избежать.
По словам Силуанова, в России по 1 миллиону человек прирастает пенсионеров. На 120 работающих — 100 пенсионеров. По его прогнозам, с каждым годом эта цифра будет приближаться к тому, что количество работающих скоро будет равно количеству пенсионеров, тогда как в странах Европы 150 работающих на 100 пенсионеров.
Напомним, что пока в стране возраст выхода на пенсию для мужчин — 60 лет, для женщин – 55.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here