Ребенок нашел пакетик с запрещенным веществом и съел его.

В Волгограде продолжается расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины, по вине которого 10 октября маленький ребенок получил тяжелое наркотическое отравление и был госпитализирован в состоянии комы. Как выяснило следствие, малыш отравился «спайсом», который употреблял его отец. Ребенок нашел пакетик с запрещенным веществом и съел его.
— Практически сразу мальчик почувствовал себя плохо, однако его родители не спешили обращаться к врачам, — рассказали ИНТЕРу в СК РФ по региону. – И лишь на следующий день, когда состояние малыша стало критическим, взрослые вызвали скорую. Врачи поместили ребенка в реанимационное отделение и вызвали полицию. Незамедлительно по месту жительства малолетнего следователями районного подразделения регионального управления СКР совместно с оперативными сотрудниками областных УФСКН и ГУ МВД проведен обыск, в ходе которого обнаружено и изъяли около двух граммов наркотического вещества «спайс». В настоящее время в отношении 29-летнего отца пострадавшего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Сегодня судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы по данному уголовному делу.
— Установлено, что семья, в которой проживал потерпевший, в поле зрения органов системы профилактики никогда не попадала, на специализированных учетах не состояла, — уточнила ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая. — В настоящее время ребенок выписан из больницы, его состояние медики оценивают как удовлетворительное. Жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает. В рамках  расследования этого уголовного дела органами следствия также будет дана правовая оценка действиям матери малолетнего, которая своевременно не предприняла мер к оказанию квалифицированной медицинской помощи своему сыну.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here