Как стало известно «Интеру», региональный оператор Волгоградской области направил 1124 претензии на общую сумму дебиторской задолженности в размере 3 363 762 рубля собственникам помещений в многоквартирных домах, которые не сделали ни одного взноса в фонд капитального ремонта.

В письмах должникам напомнили о необходимости своевременной оплаты взносов на капремонт, указали сумму задолженности и срок, в течение которого следует её погасить (не более 15 календарных дней с момента получения уведомления).
В Волгограде претензионной работой охвачены 65 многоквартирных домов. Согласно информации, полученной от специалистов фонда, проводятся подготовительные мероприятия по взысканию задолженности и начисленной на неё пени в судебном порядке. Тем не менее, это не означает, что все выставленные региональным оператором претензии будут рассматриваться в суде. Некоторые из должников уже погашают имеющуюся задолженность. На сегодняшний день почти 10 процентов от неоплаченных ранее сумм поступили в фонд капитального ремонта. Специалисты даже видят тенденцию к росту, относительно взносов в фонд капремонта, так показатель с 43,63% в начале года вырос к сентябрю до 61,76%. По состоянию на 7 октября текущего года на счета фонда капитального ремонта поступило почти 960 миллионов рублей (из них 9,7 миллионов рублей только в течение одного дня — 6 октября).

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here