…и создать собственную картину из фрагментов произведений Машкова и Магритта
В предстоящее воскресенье, 11 октября, в Волгоградском музее изобразительных искусств имени Ильи Машкова стартует проект «Погружение в сюрреализм: от Машкова до Магритта».
– Это совместный проект музея и Волгоградского молодежного театра, – пояснили ИНТЕРу в областном комитете культуры. – Он приурочен к премьере спектакля «Как вы это объясните, Холмс?» по пьесе Тома Стоппарда «После Магритта» и посвящен одному из самых известных представителей сюрреализма.
– Музейная часть программы включает в себя лекцию и мастер-класс, – уточнили в музее ИЗО. – На первом занятии посетители познакомятся с предысторией сюрреализма, идеями и методами познания, которые восприняли эти художники – напомним, что и Илья Машков, и Рене Маргитт представляют искусство начала XX века. Программа мастер-класса включает в себя знакомство с техникой коллажа: используя фрагменты работ великих авторов вы создадите собственное произведение.
Напомним, что увидеть премьерный показ спектакля «Как вы это объясните, Холмс?» в молодежном театре можно 16 октября в 19-00. А проект в музее ИЗО будет проходить каждое второе воскресенье месяца по адресу: проспект имени В.И. Ленина, 21. Запись по телефону: 38-59-1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here