Первый снег и заморозки наступят в ближайшие дни
Осенняя погода преподнесет волгоградцам в ближайшие дни неприятный сюрприз: на территории региона ожидается дождь, переходящий в снег, и туман. Добавьте к этому темноту, опускающуюся на область уже в шесть вечера, благодаря депутатам облдумы, проголосовавшим за единое с Москвой время. А, поскольку ночью температура опустится ниже 0ºС, то в автомастерских области уже готовятся к «Дню жестянщика».
В пресс-службе управления автомобильной магистрали Москва – Волгоград уточняют, что заморозки до -3ºС и осадки могут привести к образованию гололеда на дорогах уже в ночь на 8 октября. По данным Волгоградского гидрометцентра, в «минус» северные районы области уйдут не сегодня-завтра. Волгоград – в начале следующей недели. И хотя плюсовая температура по ночам еще будет ненадолго возвращаться, а днем температура поднимется временами до 15ºС, ждать тепла уже не приходится: осень прочно вступает в свои права.
Полицейские предупреждают: пора менять колеса. И напоминают, что переходить с «летней» резины на «зимнюю» нужно уже при снижении температуры до +5ºС.
«Пешеходам следует помнить, что сохранить вашу жизнь и здоровье поможет использование световозвращающих элементов на одежде в вечернее и ночное время, – рекомендуют в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here