В Калаче-на-Дону следователи выясняют обстоятельства несчастного случая, произошедшего при прочистке инженерных сооружений.

Вчера около 13 часов в ЦРБ Калача-на-Дону в тяжелом состоянии доставили двоих рабочих, состояние одного из которых медики оценивают как критическое.
— По предварительным данным, оба пострадавших в тот день осуществляли прочистку канализационных систем в новом микрорайоне Калача-на-Дону, — рассказала ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая. — Эти работы были необходимы для ввода в эксплуатацию двух из шести только что возведенных многоквартирных дома. Подрядная организация, с которой у застройщика был заключен контракт, наняла частное лицо, имеющее в своем распоряжении специальную технику, а тот в свою очередь нашел еще рабочих, пообещав им заплатить по тысяче рублей каждому за качественно выполненные работы. Естественно, какого-либо документального оформления этих трудовых отношений не было. Вчера в процессе прочистке канализации, один из работников на лебедке спустился в сливной коллектор, удерживаясь при этом за шланг. В какой-то момент мужчина сорвался и упал на дно колодца. Ударившись головой, он потерял сознание. На помощь пострадавшему кинулся его «коллега», но как только он оказался на дне, заклинило технику, которая должна была обоих мужчин поднять наверх. Нескольких минут хватило, чтоб второй работник успел получить тяжелое отравление, надышавшись сероводородом. В настоящее время оба пострадавших находятся в лечебном учреждении. Состояние их здоровья у медиков вызывает опасения. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here