В общей сложности пилот произвел 25 сбросов воды на очаги пожара общей массой более 75 тонн.

91 человек и 30 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8 боролись сегодня ночью с огнем в Серафимовичском районе. Как сообщили ИНТЕРу в ГУ МЧС по региону, крупный ландшафтный пожар в девяти километрах северо-восточнее хутора Глубоковского вспыхнул незадолго до полуночи. По счастью, пожарным удалось не допустить распространения огня – наземная группировка сил работала посменно в круглосуточном режиме. На месте ЧП работал тягач БАТ-м специализированной пожарной части, который проделывал просеки для облегчения доступа техники и людей к очагам пожара. К ликвидации огня был привлечен вертолет Ми-8 с водосливным устройством. В общей сложности пилот произвел 25 сбросов воды общей массой более 75 тонн. В настоящее время угрозы населенным пунктам нет. Напомним, это уже второй крупный пожар, вспыхнувший на территории Серафимовичского района за последний месяц. В конце сентября близ хутора Базки на площади 15 га загорелась сухая трава.

Почти сутки с крупным ландшафтным пожаром боролись пожарные расчеты и добровольцы, специалисты пытались отвести огонь от жилых построек – ликвидацию огня затрудняли сильные порывы ветра. К вечеру вчерашнего дня спасателям удалось локализовать площадь возгорания до пяти гектаров и спасти от огненной стихии хутор Базки. В тушении было задействовано 10 единиц техники и 25 человек личного состава. На место пожара на вертолете МИ-26 из Ростова-на-Дону прибыл начальник ЮРЦ МЧС России Игорь Одер.
Со 2 октября из-за высокой пожароопасности на территории Волгоградской области действует режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here