Дело банды из 13 человек, похищавшей нефть из Антиповско-Балыклейского месторождения и внутрипромысловых нефтепроводах, направлено в суд. Этот «бизнес» привлек немало участников. Организатором его стал 62-летний фигурант, остальные были его подельниками, чья роль имела четкие рамки и задачи. Кроме того, в дело были вовлечены десятки других лиц, выполнявших перевозку нефти, ремонтирующих технику и другую работу. Имелся у преступников и набор необходимого оборудования и техники, с помощью которой производилась врезка, забор нефти, транспортировка и хранение незаконно добытой нефти.
Дело о похитителях черного золота стала одной из самых масштабных. В раскрытии схемы преступной деятельности участвовало до 100 сотрудников подразделения экономической безопасности главка МВД области и бойцов спецподразделений. Материалы следствия размещены в 173 тома, а для доказательства вины участников преступления было проведено 15 экспертиз.
В итоге у похитителей нефти изъяли 10 грузовых автомашин со скрытыми емкостями, технологическое оборудование, бухгалтерские документы, печати несуществующих предприятий, черновики записей и денежные средства.
Теперь суд вынесет наказание всем фигурантам преступной группы.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here