Бронзовые фигуры героев легендарного фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова и Владимира Шарапова будут установлены в Волгограде у здания регионального управления МВД по адресу ул.Краснознаменская,17. Событие будет приурочено к праздничной дате — 5 октября, когда в России отмечают день сотрудника уголовного розыска.
С инициативой установить подобный необычный памятник выступили сами полицейские — об этом сообщила пресс-служба ведомства. Примечательно и то, что пока подобная скульптура существует только в Киеве.

Это будет еще один необычный памятник в столице Волгоградской области, но не единственный. кондукторУместно вспомнить установленные ранее — например, памятник кондуктору, точнее, первым кондукторам уездных городов России. Он установлен на ул.Рабоче-Крестьянской, где ранее проходила линия Царицынского трамвая, и уже успел стать достопримечательностью Волгограда.

автмобили
Еще один интересный памятник, посвященный автомобилистам, украшает ул.Комсомольскую, установлен рядом с домом №6. Это знаменитый Адам Козлевич из «Золотого теленка» рулит на своей «Антилопе Гну». Веселому памятнику сигналят автомобилисты, некоторые приходят сюда «на счастье» перед сдачей экзаменов в ГАИ. Теперь число любопытных памятников в городе-герое пополнится.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here