Владимир Безроднов

Сегодня в управления судебного департамента области с журналистами встретился руководитель ведомства Владимир Безроднов. Воспользовавшись моментом, представители СМИ попросили его прокомментировать ситуацию с Центральным судом Волгограда.

Напомним, что коллектив суда обратился в Верховный суд России с жалобой на свое бедственное положение. Под письмом стоит 16 подписей. В нем сказано, что судьи и работники аппарата рискуют своей жизнью и здоровьем. Ведь здание на улице 13-й Гвардейской, 12а, в котором они работают, находится ужасающем состоянии. Не устраивает сотрудников райсуда и то, что им приходится «на свои средства покупать канцелярские принадлежности, вплоть до лампочек, замков и дверных ручек».

Судьи сообщают, что ставили в известность о сложившемся положении начальника управления судебного департамента, но в ответ слышали только одно – «лимиты бюджетных средств ограничены и денежные средства на Центральный райсуд выделятся не будут».

Владимир Безроднов:  «Центральный райсуд отремонтируют в 2016 году»

– Нет ни одного суда в области, который бы мы обеспечивали хуже других, – заявил СМИ Владимир Безроднов. – Объем обеспечения зависит исключительно от составности судов (то есть, количества сотрудников. – Ред.). Больше того, суд, который считает, что мы его недообеспечиваем, получает как минимум на 15 процентов больше, чем равный ему по составности Волжский горсуд.

С чем это связано – не знаю. Может, у них потребности выше, так как много важных дел, много распечаток. Может, они чаще ходят в туалет и моют руки – не могу сказать. Но мне не то что обидно, но удивительно слышать их претензии.

Что касается состояния здания, то суд, напомню, расположен в двух зданиях: на улице Коммунистической, 46 и на улице 13-й Гвардейской, 12а. Первое находится в оперативном управлении у нашего ведомства, мы можем делать с ним что угодно, вкладываться в «капиталку». Второе, на состояние которого жалуется коллектив, администрация Волгограда передала суду в безвозмездное пользование.

Мы не платим за его аренду, рассчитываемся только за коммунальные услуги. И если я вложу какие-то средства в его ремонт, судьи этого же суда будут судить меня за нецелевое использование средств.

– Мы знаем о проблемах Центрального райсуда, – дополнил Владимир Юрьевич. – И пытаемся договориться с Москвой, чтобы там разрешили выделить средства хотя бы на косметический ремонт здания по улице 13-Гвардейской, 12а.

Большую помощь оказывает мне в «выбивании» средств председатель Волгоградского облсуда Николай Николаевич Подкопаев. Он лично звонит во все инстанции, откуда нам могут помочь. Обращался я и в управление муниципального имущества администрации Волгограда, но там, к сожалению, ответили, что в настоящее время на эти цели в городской казне денег нет.

Что касается здания на улице Коммунистической, 46, ремонт кабинетов судей запланирован там в 2016 году. Такое решение принял Совет судей Волгоградской области. Председатель Центрального райсуда об этом оповещен.

Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here