Это занятие для выносливых – никаких аквалангов, а правила разрешают добывать рыбу лишь определенных пород. Но улов того стоил.

Более 130 профессиональных дайвероврекордное количество за всю историю соревнований – собрались накануне в акватории Варваровского водохранилища, чтобы принять участие в традиционных соревнованиях по подводной охоте. Охота длится пять часов, и за это время человек тратит много энергии, происходит обезвоживание организма. Словом, это занятие для выносливых — никаких аквалангов, а правила разрешают добывать рыбу лишь определенных пород. Но улов того стоил – главным трофеем стал 7-килограммовый сом и щука весом 5,5 килограммов. В Волгоградской области порядка 200 человек, профессионально занимающихся подводной охотой, и несколько тысяч любителей. «Для нас это не только любимое увлечение, хобби, но и настоящий образ жизни», — признаются дайверы. Ведь процесс подводной охоты заключается не просто в добыче рыбы, это еще и совместный отдых на природе в кругу семьи, друзей и единомышленников. Между тем, несмотря на внушительное количество водоемов в нашем регионе, практически единственно приемлемым для подводной охоты местом является река Волга. Видимость там составляет более одного метра, что обязательно для этого вида рыбалки.
У подводных охотников есть хорошее правило. Сколько бы ты не добыл в азарте рыбы, ее всю нужно обязательно обработать, почистить и не дать ей пропасть. И лениться здесь нельзя. Поэтому часть этой добычи уже сегодня окажется на столе, а все остальное отправится в домашние холодильники. Ну и, конечно же, была уха, сваренная на полевой кухне. Аппетит на речном берегу у всех отменный.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here