Специалисты определят персональную ответственность за трагедию в Краснооктябрьском районе.

В Волгограде специально созданная оперативная комиссия определит меру персональной ответственности должностных лиц, принимавших в эксплуатацию фонтан с условным названием «Планета», в котором вчера утонул 12-летний школьник. Напомним, трагедия произошла около трех часов дня. К новому фонтану, открывшемуся в День города, подошла группа школьников. Один из них полез в чашу фонтана, и его тут же затянуло в систему технического стока воды. Шансов выжить у него практически не было – он мгновенно захлебнулся водой. Трое мужчин, бросившихся на помощь, не сумели спасти мальчика.
В настоящее время в Волгограде создана оперативная комиссия, которая выяснит причины гибели ребенка и назовет виновных в трагедии. По словам возглавившего комиссию заместителя главы администрации Волгограда Владимира Сидоренко, специалисты выяснят, привели ли к гибели ребенка ошибки при строительстве фонтана, а также определят меру персональной ответственности должностных лиц, принимавших гидротехническое сооружение в эксплуатацию. 
Кроме того, будет проведена проверка всех объектов, выполненных той же подрядной организацией, которая строила фонтан. Их дальнейшая эксплуатация будет возможна только после заключения специалистов об их технической безопасности. Семье ребенка будет оказана вся возможная материальная помощь.
Напомним, фонтан в парке 70-летия Победы стал подарком краснооктябрьцам ко Дню города. Зеленая зона отдыха вдоль проспекта Ленина в границах улицы им. 39-й Гвардейской и проспекта Металлургов приняла гостей 12 сентября. В этот же день, в рамках празднования, состоялось и открытие в парке нового фонтана.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here