Постановление о международном розыске депутата Госдумы отменено по ходатайству защиты
Сегодня, 18 сентября, защитник Паршина получил документы, подтверждающие, что депутата Госдумы больше не ищут. Постановление о прекращении розыска датировано 15 сентября. Напомним, что решение о заочном аресте представителя Волгоградской области в федеральном парламенте от партии КПРФ суд Центрального района принял в связи с неявкой его к следователю.
– В ходатайствах, направленных начальнику ГУ МВД РФ по Волгоградской области Александру Кравченко, было указано, что в период с 3 июня по 5 сентября Паршин участвовал в голосованиях в Госдуме, лично неоднократно посещал Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Басманный районный суд Москвы, а также иные государственные и негосударственные учреждения, – подтвердила ИНТЕРу пресс-секретарь депутата Светлана Боброва.
«Прошу прекратить незаконное розыскное дело на депутата Госдумы Николая Паршина, который в настоящее время находится на территории РФ…на своем рабочем месте – в Государственной Думе», – уточнялось в ходатайстве.
В качестве доказательств в региональное МВД были переданы документы, в том числе, фотоматериалы, подтверждающие тот факт, что Паршин не скрывается от следствия. Также защита обратила внимание на апелляционное постановление Волгоградского облсуда от 10 сентября 2015 года, которым постановление Центрального райсуда Волгограда о мере пресечения было признано незаконным.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here