На экспозиции изображен фрагмент штурма Сапун-горы в 1944 году
Сотрудники ЛИУ-15 передали в дар лицею №8 диораму, изготовленную одним из осужденных.
– Идея создания диорамы принадлежит самому осужденному, живо интересующемуся историей России, – рассказала ИНТЕРу начальник пресс-службы УФСИН по Волгоградской области Татьяна Подскребалина. – Его творческий замысел поддержала администрация исправительного учреждения. Над созданием своего шедевра мужчина трудился около четырех месяцев – в свободное от работы время. Чтобы точно воспроизвести композицию и достичь максимальной исторической достоверности, он изучил справочную и историческую литературу в библиотеке колонии.
16.09.2015 2Основу диорамы художник-любитель создал при помощи пенопласта и монтажной пены. Кроме того, в композиции он использовал модели танков, разборные фигурки солдатиков, которые осужденный лично собирал и раскрашивал. Когда работа была завершена, администрация колонии решила передать диораму в музей одной из школ Волгограда. В результате дар получил лицей №8.
– Администрация всячески поощряет творчество осужденных, особенно, патриотической направленности, – подтвердил ИНТЕРу заместитель начальника ЛИУ-15 Денис Ряховский. – Мы считаем это положительным моментом в воспитательном процессе осужденных.
16.09.2015 4– Преподаватели и учащиеся лицея отнеслись с большим интересом к появлению диорамы в нашем учебном заведении, – заметила директор лицея №8 «Олимпия» Галина Егорова. – Ребята долго рассматривали экспозицию, а некоторые даже узнавали размещенные на ней модели боевых машин. Мы благодарны сотрудникам ЛИУ-15 и надеемся, что наше сотрудничество будет продолжено.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here