Стоимость оформления в связи с введением Евросоюзом Визовой информационной системы (ВИС) не изменится
С понедельника, 14 сентября, на территории РФ начинает работу визовая информационная система Евросоюза. Она предусматривает введение дополнительных процедур при получении шенгенской визы. Отныне все жители России (и Волгоградской области, в том числе) помимо стандартного пакета документов должны сдать свои биометрические данные, конкретнее – отпечатки пальцев, если они намерены получить шенгенскую визу,
Сканы «пальчиков» не потребуется делать детям, не достигшим 12 лет на момент подачи заявления, а также тем, у кого физически невозможно снять отпечатки. Освобождаются от этой процедуры и высшие лица государства, а также члены официальных правительственных делегаций.
Те, кто запрашивает визу, должны лично обратиться в уполномоченные визовые центры или по предварительной записи прийти в консульство для сдачи биометрических данных. Россияне, которые часто посещают страны Европы, сдавать отпечатки пальцев будут раз в пять лет. Стоимость оформления шенгенских виз в связи с введением Евросоюзом Визовой информационной системы (ВИС) не изменится. Сервисный сбор, как и прежде, будет составлять 35 евро.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here