В результате ландшафтного пожара один человек погиб и трое пострадали – в том числе 10-летний ребенок.

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту пожара в хуторе Ильменский-2 Михайловского района, в результате которого один человек погиб и трое пострадали.
— По данным следствия, 5 сентября два жителя хутора Ильменский распивали спиртные напитки в лесопосадке, расположенной на окраине хутора, — рассказала ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая. — Как впоследствии установили специалисты, именно это стало причиной возгорания сухой растительности и последующего пожара. От непотушенных сигарет, брошенных селянами в лесопосадке, стал тлеть фрагмент дерева. По сухой траве и деревьям огонь стремительно распространялся и в считанные минуты перебросился на дома. 
Напомним, огненная стихия в Михайловском районе бушевала 6 сентября – пожар  уничтожил шесть домовладений и повредил 37 подворий, пострадали три человека, в том числе 10-летний ребенок. Как уже было сказано, один человек погиб – это 57-летний мужчина, приехавший в хутор погостить к родственникам.  Он кинулся спасать людей из огня и сам получил 90 процентов ожогов тела. Причиной его смерти стало отравление угарным газом.
Заживо в этом пожаре сгорели почти сотня особей крупного рогатого скота и домашней птицы. В тушении пламени были задействованы более 200 человек, в том числе сотрудники МЧС, работники лесного хозяйства, представители добровольных пожарных команд. На борьбу с огнем была брошена 61 единица спецтехники. Благодаря совместным усилиям удалось не допустить распространения огня вглубь населенного пункта. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили, в том числе, материалы, представленные оперативными сотрудниками отдела МВД России по городу Михайловке.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
На месте, где бушевал пожар, остается работать бригада психологов и психиатров — после трагедии к ним обратилось порядка 30 человек. Отметим, что в хуторе Ильменский-2 проживает 230 человек, в том числе три ребенка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here