Авторы поправок в законопроект – депутаты от ЛДПР
Правительство России согласилось, что Центробанк не должен менять тарифы на ОСАГО чаще одного раза в год. Позиция кабмина обозначена в отзыве на проект поправок в соответствующий закон. Их авторы – депутаты от фракции ЛДПР в федеральном законодательном собрании.
Напомним, что в течение года тарифы на ОСАГО подросли дважды. В октябре прошлого года были увеличены базовые ставки и введен тарифный коридор, а в апреле 2015-го взлетел базовый тариф по ряду категорий транспорта и расширен размер тарифного коридора. В результате некоторые водители заплатили в нынешнем году за автостраховку в два раза больше, чем в прошлом.Однако это не мешает страховщикам жаловаться на убыточность бизнеса, продолжать навязывать собственникам авто дополнительные услуги и настаивать, что пересмотр тарифов должен иметь не политическую, а экономическую платформу.
Еще один законопроект, который планируют внести в Госдуму депутаты от ЛДПР – запрет на эвакуацию автомобиля, если он не мешает другим водителям.
«Учитывая, что действия эваукаторщиков все больше коммерцилиализуются и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочиий по предупреждению и обеспечению безопасных условий на дорогах в действия по получению прибыли, заблокировать негативные тенденции возможно только на законодательном уровне, установив запрет эвакуации автомобиля, если он не создает препятствий и опасности для участников дорожного движения», – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here