ОАО «Дельта-Агро» — предприятие, которое уже хорошо известно в Волгоградской области. Свои подразделения ОАО «Дельта-Агро» открывает в разных районах региона. Так, семь лет назад было основано подразделение «Раздолье-Новоаннинское» в станице Филоновской Новоаннинского района.

Без потери качества
Сегодня подразделение является одним из самых мощных сельскохозяйственных производств Волгоградской области. Здесь выращивают зерновые и масличные культуры. В настоящий момент в активе хозяйства более 13700 га земли. Ведущих культур две – озимая пшеница и подсолнечник. Помимо этого выращивается нут, ячмень, суданская трава для пайщиков. А таковых немало — 588 человек.
Нынешний сезон для хлеборобов выдался не самым простым. Однако, несмотря на это, здесь удалось собрать выращенное зерно без потери его качества.
— Уборку по колосовым культурам мы уже закончили, — комментирует управляющий ОП «Раздолье-Новоаннинское» Владимир Чегодарь. – Озимка не вся перезимовала, но весной влагонакопление было хорошим, и урожайность на отдельных участках достигала 57 ц/га.
Убрали также ячмень с результатом 20 ц/га и нут – 18,5 ц/га. Впереди – большой объем уборки подсолнечника и посевная.

На фото слева направо: Бирюков Вас. Тимоф. Механизатор, Чегодарь Влад. Алексеев. - управляющий, Медведев Сергей Влад. – гл.технолог, Коробейников Сергей Ив. и Лапин Алексей Георгиев. механизаторы-комбайнеры.
На фото слева направо: Бирюков Вас. Тимоф. Механизатор, Чегодарь Влад. Алексеев. — управляющий, Медведев Сергей Влад. – гл.технолог, Коробейников Сергей Ив. и Лапин Алексей Георгиев. механизаторы-комбайнеры.

No-Till и не только
Применение передовых методов и технологии выращивания сельскохозяйственной продукции позволяет хозяйству в оптимальные сроки и с высоким качеством выполнять весь комплекс агротехнических мероприятий, получая при этом качественный продукт по приемлемой цене. В ОП «Раздольное-Новоаннинское» не применяется отвальная обработка почвы – производится глубокое рыхление, так называемое чизелевание, способное давать глубину почвоподготовки от 30 до 35 см. Помимо этого, в хозяйстве внедряется ресурсосберегающая технология no-till и минимальная, пока только в качестве опыта.
раздолье 5ОП «Раздолье-Новоаннинское» состоит из двух отделений – Филоновского (9 тыс. га) и Большеголовского (4,5 тыс. га). В каждом трудится по бригаде со своим набором техники. Автотракторный парк в хозяйстве богатый – более 55 единиц. Обновлению техники тут уделяют особое внимание.
— В позапрошлом году благодаря крупному инвестиционному проекту мы приобрели техники более чем на 50 млн руб., — говорит Владимир Чегодарь. – Но, несмотря на это, продолжаем подкупать — меняется технология, меняются и потребности.
Передовики хлебного производства
Цель, к которой стремятся в подразделении, – чтобы компания процветала, а люди получали достойную зарплату. Коллектив в ОП «Раздолье-Новоаннинское» крепкий, сработанный. На сегодняшний день здесь работает 140 человек. Практически все работники трудятся более десяти лет. Специалисты подразделения не являются исключением. Главный инженер Страхов Александр Николаевич, инженер-механик Мельников Геннадий Анатольевич, главный агроном Медведев Сергей Владимирович вкладывают в производство все свои знания и душу.
Особая ответственность лежит на бригадирах отделений Шиленкове Анатолии Николаевиче и Агапове Викторе Дмитриевиче. Являясь еще и агрономами-организаторами, они работают непосредственно с механизаторами: контролируют выход на полевые работы, регламентируют, на какие конкретно участки нужно выходить, следят за уборка Раздольесоблюдением технологий. Но основная нагрузка, пожалуй, самая трудоемкая лежит на механизаторах. Это комбайнеры Плешаков Сергей Федорович, Симонов Виктор Валентинович, Ситников Евгений Иванович, Коробейников Сергей Иванович, Лапин Алексей Георгиевич, Мельников Алексей Николаевич, Самсонов Геннадий Иванович. В этом сезоне они намолотили почти 1746 тонн нута, 2806 тонн ячменя, более 11278 тонн озимой пшеницы.
Не бывать хорошему урожаю без соответствующей подготовки почвы, культивации. Эта обязанность в подразделении возложена на Глинского Андрея Викторовича, Кувшинова Виктора Федоровича, Пискуна Александра Юрьевича и Пономарева Сергея Владимировича. Все они также работают на тяжелых тракторах на посеве культур.
Выращенный урожай необходимо грамотно транспортировать – без потерь и повреждений. Со своей работой на «отлично» справляются водители КамАЗов: Чемышев Александр Иванович, Ладошин Михаил Васильевич, Ладошин Александр Михайлович, Генералов Валерий Алексеевич, Красиков Василий Иванович, Дьяков Василий Николаевич. Именно они перевезли урожай 2015 года – всего более 8,7 тыс. тонн продукции.
В ОП «Раздолье-Новоаннинское» по достоинству оценивают труд своих работников. Не удивительно, что с таким коллективом предприятие ежегодно добивается высоких результатов, выводя свое подразделение в передовики хлебного производства.
Оксана Яблочкина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here