Менее чем за год члены добровольческой организации провели более 300 патриотических акций.

Дипломом I степени отмечена деятельность волонтерского патриотического корпуса из Волгоградской области на форуме молодежи Юга России «СелиАС». Как сообщает пресс-центр регадминистрации, эксперты высоко оценили работу добровольческой организации, в том числе участие волонтеров в патриотических акциях и работу с ветеранами. Волонтерский корпус, созданный менее года назад, успел провести более 300 патриотических акций. Кроме того, члены добровольческой организации (студенты, школьники и жители региона в возрасте до 30 лет) участвовали в девяти общероссийских проектах, в числе которых парад Победы в Москве, празднование 70-летнего юбилея Победы в ВОВ и военно-морской парад в Севастополе. Между тем, как признаются волгоградские волонтеры, если за рубежом добровольчество считается хорошим тоном, делом чести и репутации, то в России, а уж тем более в Волгограде и Волжском, это движение пока в диковинку. Почему-то у нас волонтер все больше ассоциируется с человеком не от мира сего: ну кто станет работать бесплатно, просто из желания помочь ближнему?
— Русские люди  просто не доросли до этого,  — считают волонтеры из города-спутника  Роман и Герман Черновы. — Мы думаем: не распробовали. Возможно, взрослому человеку, обремененному семьей и обязанностями, это и впрямь не под силу, а для старшеклассников и студентов поработать волонтером — значит, стать человеком мира. Ведь ты не просто работаешь — ты общаешься, заводишь друзей, совершенствуешь язык, нарабатываешь колоссальный опыт.
Решив стать добровольцами, они досконально изучили вопрос и выяснили, что благотворительность и волонтерство считаются в развитых странах не только хорошим тоном, но и своего рода неписаным гражданским долгом. Если ты в силах — ты помогаешь обществу. Это концепция социальной ответственности каждого человека.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here