На требование остановиться автомобилист не отреагировал, а лишь прибавил газу в попытке уйти от стражей порядка.

Минувшей ночью в райцентре Калач-на-Дону члены экипажа по надзору за дорожным движением заметили подозрительный автомобиль ВАЗ, водитель которого вел себя на дороге крайне неадекватно. На требование остановиться автомобилист не отреагировал, а лишь прибавил газу в попытке уйти от патрульной машины. Полицейские стали преследовать опасный автомобиль, водитель которого во время погони несколько раз нарушал правила дорожного движения: выезжал на встречную полосу, проезжал на красный цвет светофора. Так как такие действия автомобилиста угрожали жизни других людей, инспекторы были вынуждены начать стрельбу. Сначала они произвели два выстрела в воздух, а когда это не привело ни к каким результатам, дорожные полицейские открыли огонь по колесам автомобиля.
— На 22-м километре автодороги «Волгоград – Каменск-Шахтинский» в Городищенском районе водитель «ВАЗ-21074»не справился с управлением и опрокинулся в кювет, после чего был задержан сотрудниками ДПС, — подтвердили ИНТЕРу в ГУ МВД по региону. 
Нарушителем оказался 26-летний, явно нетрезвый водитель. В отношении него составлены административные протоколы за управление транспортным средством в состоянии опьянения и невыполнение требования об остановке транспортного средства.По данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here