По официальной информации мэрии, законных, то есть согласованных с властями знаков, в городе всего шесть.

В Волгограде набирает обороты скандал вокруг незаконно установленных дорожных знаков «Работает эвакуатор». Надо ли говорить, что спецтехника, заполонившая в последнее время город, порядком раздражают автомобилистов – при остром дефиците парковок, оставить машину даже на непродолжительное время стало большой проблемой: того и гляди ее утащит эвакуатор. Напомним, история с эвакуаторами и штрафстоянками, началась в марте этого года, когда власти города на сайте мэрии официально сообщили об острой нехватке не парковок, а … штрафных стоянок и заявили о планах организовать в городе девять новых автомобильных хранилищ для размещения транспорта нарушителей. 
— На сегодняшний день в Волгограде существует дефицит штрафных автостоянок, — отмечал тогда глава администрации города Александр Чунаков. – В городе активно работают эвакуаторы, расчищающие магистрали от незаконно припаркованных машин. Автомобили приходится перевозить из одного конца города в другой, ибо мест на существующих штрафстоянках не хватает.
Вероятно, под эту сурдинку, в городе как грибы повырастали знаки «Работает эвакуатор», которые монтируются, как правило, вместе со знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». А между тем по официальной информации мэрии, законных, то есть согласованных с властями знаков, в городе всего шесть: на улицах Ангарской, Коммунистической, Балонина, на 7-й Гвардейской, проспекте Ленина и на улице Мира. Происхождение остальных знаков будет выяснять специальная межведомственная комиссия, созданная в городской администрации. Напомним, к слову, что с 8 августа 2015 года вступили в силу поправки к ПДД, которые разрешают увозить на штрафстоянку неправильно припаркованный автомобиль только при наличии у запрещающего знака дополнительной таблички «Работает эвакуатор». Если ее нет, то нарушителю грозит лишь штраф.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here