За невыплату заработной платы в течение полугода коммерсант предстанет перед судом.

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя строительной фирмы, зарегистрированной в Кировском районе областного центра. Коммерсант полгода не платил зарплату своим сотрудникам, общая сумма задолженности составила 205 тысяч рублей. В чем провинились два члена трудового коллектива перед руководством – предстоит выяснить следствию.
— Зарплату своим сотрудникам директор не платил с сентября 2014-го по апрель 2015-го, — подтвердила ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – Достоверно известно, что никаких финансовых трудностей в этот период времени предприятие не испытывало, подтверждение тому – движение средств по счетам фирмы. Согласно банковским выпискам, организация располагала суммой свыше 6,5 миллионов рублей, однако расходовались они на иные цели, в том числе на оплату субподрядных работ, лизинговых и таможенных платежей. 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В отношении директора строительной компании возбуждено уголовное дело по статье полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here