Нижневолжский филиал «Буровой компании «Евразия» полностью закрывает потребности заказчика строительства скважин нефти и газа

В свое время на территории Волгоградской области работало девять уп наравлений буровых работ. На сегодня осталось только одно – Жирновское. Хотя само управление образовалось в 1948 году, свою новую историю оно начало в 2004-м как Нижневолжский филиал ООО «Буровая компания «Евразия», директором которого является Максим Мустафин. В настоящее время предприятие входит в группу компаний EDC (Евразия Дрилинг Компани).

Первопроходчики

— ООО «Буровая компания «Евразия» — это крупнейшая независимая буровая компания России по количеству пробуренных метров, занимающаяся строительством, ремонтом и реконструкцией нефтяных и газовых скважин всех назначений, — говорит заместитель директора по Нижневолжскому проекту ООО «Буровая компания «Евразия» Андрей Шишулин. – Нашими заказчиками являются такие компании, как ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпромнефть» и другие нефтегазовые компании».IMG_3124

ООО «Буровая компания «Евразия» – член Международной Ассоциации Буровых Подрядчиков (IADC). Это означает, что работы ведутся не только на территории России, но и в зарубежье. При этом используются самые современные технологии бурения и восстановления скважин, постоянно укрепляется производственная база. Так, если говорить о подразделении в Жирновске, то за последние пять лет технопарк здесь значительно обновился. Приобретая новое буровое оборудование и модернизируя технический парк, буровая компания «Евразия» и в дальнейшем намерена сохранять лидирующие позиции на рынке буровых услуг России и осваивать новые регионы деятельности.

В настоящее время в Нижневолжском филиале «Буровая компания «Евразия»» работает 15 бригад.  Коллектив большой -1100 человек, но сработанный и эффективный. Подразделение полностью закрывает потребности заказчика строительства скважин нефти и газа. Так, план проходки на текущий год составляет 109 тыс. м, на 2016 год также уже запланировано 96 тыс. м., и это не окончательная цифра.IMG_3349

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

Привлечение молодежи на производство – важная составляющая той объемной работы, которая проводится в компании. Привлекательные условия труда, социальные гарантии и возможность карьерного роста являются весомыми аргументами для любого соискателя. На сегодня коллектив Нижневолжского филиала «Буровая компания «Евразия»» на 40% состоит из тех, кому еще нет 35 лет.

В компании налажено долгосрочное сотрудничество с ведущими профильными вузами России, что позволяет привлекать на работу наиболее перспективных и талантливых молодых специалистов. Способствует притоку молодежи и система внутренних конкурсов, участие в которых повышает авторитет в коллективе и поощряется материально.

Каждый год, например, здесь проводится конкурс профмастерства. Участвуют в нем лучшие из лучших. Победившие получают единовременную выплату и надбавку к основной зарплате. Еще один конкурс – молодежных технических разработок, организован исключительно для молодых сотрудников, чей возраст не более 30 лет.

Социальная защита

В Нижневолжском филиале ООО «Буровая компания «Евразия» сильная профсоюзная организация – из 1100 работников более 800 являются ее членами. Сегодня это влиятельная, самодостаточная структура, обладающая немалыми возможностями и выступающая как социальный партнер работодателя. С 2000 года профсоюзным лидером Нижневолжского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» является Александр Мищенко. «У профсоюзов много функций, — поясняет он. – Все они имеют социальную направленность. Важной ее составляющей, которая касается всех без исключения работников компании, является формирование коллективного договора и контроль за его выполнением».IMG_3808

Колдоговор содержит в себе перечень социальных поощрений и льгот, каждое из которых появилось там во многом благодаря инициативе и настойчивости профсоюзов. Целый список льгот подразумевают денежные выплаты. Кроме того. Профсоюзы помогают в организации интересного досуга, спортивных соревнований, обеспечивают при необходимости юридическую помощь работникам.

Вся деятельность Нижневолжского филиала ООО «БК «Евразия» — это пример высокого профессионализма и большой социальной ответственности. Стоит ли удивляться тому, что люди здесь не просто держаться за работу, а ударно трудятся зачастую целыми династиями? Среди них: Н. П. Воронин, В. В. Шандыков, В. И. Орешко, А. А. Калугин, А. А. Герман, С. А. Карасев, А. К. Штайнбах, С. М. Топтун.

Руководство компании от всей души поздравляет с профессиональным праздником всех го сотрудников Жирновского подразделения, а также почетных ветеранов бурового дела В. И. Корзевича, В. А. Гуру, В. Т. Дронова и В. А. Черкашина.

Оксана Яблочкина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here